2014年9月19日
SAKANA
どーも!
工事部建築課の桑野でございます。
先日お休みの日に、唐戸市場へ行ってまいりまして、
ええ。
前のりで山口へ突入しまして、
ええ。
宿泊場所の確保で2時間、
お風呂で1時間
計3時間さまよってましてね、
ええ。
朝8時に開門すると聞いていたので、
8時半に出発、
もう人だかりでいっぱいでした。
もう、倒れるしかないですね。
人々をかいくぐりながら、やっとのこさ
食材をGETし、いざ食わん!この魚!
っと思ったら、
御存じ、わたくし、ほら、ネギが苦手じゃないですか?
初めて言いますけど。
どの寿司見ても、ネギがかけられてるんですね。
御存じ、わたくし、ほら、ネギが苦手じゃないですか?
思いっきり、ネギがかかってましてね。
それを取ると、
あら、不思議、緑が無い
いつもの見栄えになるんですよね。
うどん、ラーメン等ネギがふんだんに使用されている
食べ物でも、必ずネギ抜きを選択し
食すスタイルで37年生きております。
一番苦手なのが、下仁田のネギと
スキヤキの白ネギです。
これまた、ネバネバ感が半端ないんで
くるぶしが黒くなります。
困りましたなー。
カテゴリ:日常のこと