新栄グループは「心身ともにストレスを感じない健康の提供」をテーマにしています。

HOME » スタッフブログ » SAKANA

スタッフブログ

2014年9月19日

SAKANA

どーも!

工事部建築課の桑野でございます。

先日お休みの日に、唐戸市場へ行ってまいりまして、

ええ。

前のりで山口へ突入しまして、

ええ。

宿泊場所の確保で2時間、

お風呂で1時間

計3時間さまよってましてね、

ええ。

朝8時に開門すると聞いていたので、

8時半に出発、

もう人だかりでいっぱいでした。

__11.JPG

もう、倒れるしかないですね。

人々をかいくぐりながら、やっとのこさ

食材をGETし、いざ食わん!この魚!

っと思ったら、

御存じ、わたくし、ほら、ネギが苦手じゃないですか?

初めて言いますけど。

どの寿司見ても、ネギがかけられてるんですね。

御存じ、わたくし、ほら、ネギが苦手じゃないですか?

__ 1222.JPG

思いっきり、ネギがかかってましてね。

それを取ると、

__ 222.JPG

あら、不思議、緑が無い

いつもの見栄えになるんですよね。

うどん、ラーメン等ネギがふんだんに使用されている

食べ物でも、必ずネギ抜きを選択し

食すスタイルで37年生きております。

一番苦手なのが、下仁田のネギと

スキヤキの白ネギです。

これまた、ネバネバ感が半端ないんで

くるぶしが黒くなります。

困りましたなー。



カテゴリ:日常のこと



ページの先頭へ戻る