2019年8月 6日
工事部ぎり建築課桑野です。
結構おいしいのを教えてもらったので
皆さんにも教えたいと思います。
材料は
インスタントの塩ラーメン(ネギ抜き)
ベーコン(食べたい量)
牛乳200cc程度
水220cc(濃いのがいいのなら、200ccかな?試してないけど)
器にインスタントの麺を入れ
牛乳・水・ベーコン入れラップをせずに600Wで6分チン
500Wは知らないので調べて下さい。
麺をほぐしてさらに600Wで1分チン
500Wは知らないので調べて下さい。
スープに、附属のゴマ、バター(マーガリンも可)を適量入れ
混ぜ込んで卵黄(白身は入れない方がいいと思います)
黒胡椒、粉チーズを適量入れればOK
私の舌はおいしかったです。
横向いてます。ごめんなさい。
カテゴリ:日常のこと