2020年4月24日
食パン攻略戦!
こんにちは
休みの日も外に出られず暇を持て余しているフロント担当の小寺です。
さて、先日とあることから食パンを1斤いただきました(高級食パン)。
せっかく時間だけは有るので、食パンをメインにしたずぼら飯を
作ってみました。
手始めにスーパーで買ってきた100グラム39円の激安手羽元肉(国産)
をフライパンで皮目がカリカリになるまで適当にコショウを振りながら
焼いたのち、晩酌用の麦焼酎で適当に酒蒸し。
適当に火が通ったぐらいで水、鶏がらスープの素、チューブのニンニクと
ショウガを投入して煮込んでいきます。
いつもであれば長ネギや玉ねぎを入れてサムゲタン風にするところですが、
今回は食パンがメインなので、洋風にするためにセロリを1本適当に切って
投入。
あとは適当に煮込んでスープ完成。
食パンがおいしいだけにスープは塩分少なめで、オリーブオイルや
粉末バジルで適当に味を変えながらひたすら「ひたパン」を堪能
しました(食パン半斤食べてしまいました)。
残ったスープと食パンは翌日ミネストローネ風(トマト缶と玉ねぎと
人参を入れただけ)にして無事食パン1斤攻略しました。
外出自粛で楽しみが少ない昨今ですが、おいしいものをたくさん食べて
免疫つけて乗り切りましょう。
では!