2020年7月28日
自分なりの楽しみ方
こんにちは! 管理事務課の小林です
7月も終わりに近づいてきましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか
話題になっているコロナですが、なかなか落ち着く気配がありませんね~
私もここ何ヵ月かは、お出掛けする機会が減ってしまっているのですが、
逆に家にいる分お菓子作りをよくするようになりました
ということで、私が挑戦した中の1つをご紹介します
前回のブログでも別のものを載せているので、良かったら見てくださいね~
さて今回ですが、ベイクドチーズケーキ作りに初挑戦
作り方は思っていたよりも簡単です
①ビスケットを砕き、溶かしバターを加えて混ぜる。
そのあと型に敷き詰め、冷蔵庫にて冷やす。
②ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練る。
③②にグラニュー糖・卵黄を入れて混ぜ、そのあとに牛乳・生クリーム・レモン汁を追加し
さらに混ぜる。
④薄力粉を振って入れ、冷蔵庫から出した①に流し入れる。
⑤180℃のオーブンで40分程焼けば完成
盛り付けをして・・・・こんな感じに出来上がりました~
しっとりしてて初めてにしては上出来かなっ(笑)
一緒にこちらも手作りの赤しそジュースを
この時期だからこそ楽しめる飲み物であり、健康や美容にとっても効果がある
そうですよー
次は何を作ろうか・・・・今後も作ったことのないお菓子作りに色々と挑戦して
楽しみたいと思います
カテゴリ:日常のこと