2025年4月22日
ホッとする味
皆さんこんにちは
まだ4月だというのに毎日とっても暑いですね~
でも寒いよりも暑いほうが好きな中本です
早速ですが、最近もまた素敵なお店を見つけたのでご紹介します
中央区薬院にある「おだいどこ 旬」というお店で、こちらは
あごだしをふんだんに使った料理を楽しむことのできるあごだし
専門店のお店になります
中でも黒豚のせいろ蒸しorしゃぶしゃぶ&釜飯のコースはとっても
オススメ
釜飯は何種類かあって自分の好きなものを選ぶことができます。
今回は、しゃぶしゃぶ&釜飯のコースにしました
お鍋の容器も写真を見て頂くとわかるのですが通常のものとは違うことに
とても驚いたのと、焼きあごが1匹まるまる入っているというところに
贅沢さを感じますね~
優しいお出汁のおかげで野菜やお肉の美味しさが際立ち、いくらでも
食べれそうです
最後にお鍋に入れて食べた麺類も最高でした~
次回はせいろ蒸しを食べてみようかなと思っています
皆さんもぜひ機会があれば行ってみてくださいね
カテゴリ:日常のこと